Госторги полностью переведут в Интернет

Госторги полностью переведут в Интернет

Госторги полностью переведут в ИнтернетЕсли раньше через сеть Интернет распределялось примерно 70% государственных заказов, то со следующего года их число увеличится до 100%. Таков будет результат вступления в силу нового законодательства, регулирующего порядок проведения электронных аукционов. Изменения затронут и документы для участия в аукционе, точнее, их содержание. Новая редакция закона практически не оставляет возможности отсеять «неугодные» фирмы на этапе подачи первой части документации. Теперь в ней отражены не конкретные показатели по фирме, а их диапазон. При этом для участия достаточно, чтобы он хотя бы частично совпал с тем, который указан в техническом описании соответствующего лота.

Новый закон еще не принят, но предполагается, что он практически не оставит «лазеек» для мошеннических схем. Вместе с тем, полностью «прозрачными» торги сделать все же не удастся. Однако это не так уж и необходимо, ведь теперь каждая фирма будет оцениваться по комплексу показателей. Соответственно, очень сложно «подтасовать» описание лота так, чтобы ему соответствовала только какая-то одна конкретная компания.

Кстати, подобные подтасовки по-прежнему будут отслеживаться – представители исполнителя могут подавать уточняющие запросы организаторам аукциона. Даже если Вы не слишком сильны в юриспруденции, это не станет проблемой: в данном случае торги просто нужно доверить надежному брокеру (например, в его роли может выступить компания Госброкер).

Брокеры не только помогут Вам подготовить банковские гарантии и договора поручительства, но и окажут помощь на всех этапах торгов, включая те, которые требуют финансирования. Разумеется, помощь будет выражаться в хорошем выборе банков, любой из которых согласится открыть Вам соответствующий кредит, к примеру, на обеспечение заявки или для других целей, связанных с государственным контрактом. Этот вариант (разумеется, при наличии хорошего финансового консультанта) позволяет фирме достаточно быстро развиваться, используя как базу государственные заказы и банковские кредиты.

Роль брокера в данном случае заключается в том, чтобы выигрывать для компании максимально выгодные заказы, которые позволят с запасом покрыть расходы на оплату процентов по кредитам, а также работу самих брокеров. И это абсолютно реально! Новое законодательство призвано бороться и с неоправданным занижением цен на выполнение контракта. Теперь те, кто снижают цену более чем на четверть от ее исходной суммы, обязаны представить доказательства того, что фирма сможет эффективно и качественно выполнить работы за указанную сумму. В противном случае демпингующая компания просто исключается из участия в торгах по данному лоту.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.