ОСАГО и техосмотр с 2013

ОСАГО и техосмотр с 2013
Ранее не было возможности заключить договор ОСАГО, если до конца техосмотра оставалось менее шести месяцев. Начиная с 2013 года страховая компания имеет право оформлять страховку даже в том случае, если до его конца остался один.

Страховщик не имеет права требовать http://inschoice.ru техосмотр и ОСАГО при оформлении в ряде случаев.

• Автомашина не нуждается в прохождении технического осмотра.
• Автомашине не исполнилось три года.
• Автомобиль не прошел первого ТО.

Поскольку во всех случаях страховщик получает на руки документы транспортного средства при оформлении договора, он прекрасно видит год выпуска автомобиля. Поэтому не имеет права требовать прохождения технического осмотра, если соблюдены указанные выше условия.

Но есть исключения. Эти условия не действуют, когда речь идет о легковых такси, автобусах, грузовых автомобилей, которые переделаны для перевозки пассажиров.

Стоит отметить, что ОСАГО может быть заключено без наличия техосмотра при условии, что автомобиль как раз направляется на ТО. При этом срок действия такого полиса не превышает двадцать дней. Во всех остальных случаях выдача полиса ОСАГО без техосмотра является грубым нарушением законодательства.

Окончание ТО раньше окончания страховки, не требует его повторного прохождения. Деньги пострадавшему будут все равно выплачены.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.