Почему стоит обязательно побывать в Риге?

Почему стоит обязательно побывать в Риге?

Можно назвать много причин, по которым стоит обязательно приехать в Ригу. Путешествие понравится романтикам и скептикам, гурманам и тусовщикам. Этот город способен очаровать каждого, кто побывал тут хотя бы один раз.

Отели Риги рядом с Часы Лайма предложат весьма комфортные номера для проживания, а вам стоит начать знакомство с древним, но вечно юным городом. Путеводители советуют первым делом отправиться на улицу Альберта. Она считается одной из самых красивых в мире, и ее называют «музеем под открытым небом». Каждое здание тут – не просто исторический памятник, но архитектурный шедевр. Фасады и крыши украшают головы медузы-горгоны и огромные львы, драконы и змеи. Естественно, здесь всегда толпятся туристы, поэтому фотографировать это знаковое место нужно поздним вечером или на рассвете.

Вторым пунктом вашей программы должен быть поход на Центральный рынок. Почему? Во-первых, все пять его павильонов проектировались как ангары для дирижаблей, что уже само по себе впечатляет. Во-вторых, он считается самым большим в Европе, и такого обилия всевозможной продукции вы не увидите нигде. Тут стоят такие дивные ароматы копченостей и солений, что даже полностью сытый человек непременно что-то покупает.

Обязательно посмотрите на Ригу с высоты. Для этого нужно подняться на смотровую площадку Собора Петра (высота более семидесяти метров). Обязательно захватите с собой фотоаппарат, ведь вид, который откроется вашему взору, действительно потрясающе красив. Загляните в Домский собор и послушайте органный концерт. Инструмент считается самым большим в Прибалтике, а знатоки весьма хвалят его глубокое звучание.

Если говорить о местной кухне, то можно долго перечислять список блюд, которые стоит непременно попробовать. Однако стоит упомянуть о символе Латвии – Черном бальзаме. Отели Риги рядом с Музеем Лапмежциемского края находятся в окружении кафе, где вам непременно его предложат.

Изначально этот напиток являлся целебным. Он действительно настаивается на огромном количестве трав. Однако еще в 19 веке он настолько понравился российской аристократии, что производителям пришлось поставлять его к их столам уже не в качестве лекарства. Бальзам имеет невероятно густую консистенцию и насыщенный темно-коричневый цвет. Обычно его подают в небольших рюмках или добавляют в кофе. Можете продегустировать оба варианта. как правило, туристы покупают его в качестве сувенира.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.