Дело Сутягинского – удар по безопасности Таможенного Союза

Дело Сутягинского   удар по безопасности Таможенного Союза

Обычное рейдерство или грамотный военно-технологический саботаж?

Известный экономист Михаил Делягин делает вывод о том, что «споры хозяйствующих субъектов» могут быть весьма эффективными способами и одновременно прикрытием решения стратегических, в том числе военно-технологических вопросов. Мол, «ничего личного, только бизнес, – и к политике с обороной это, разумеется, не имеет никакого отношения».

Металлический кремний который собрался производить Сутягинский, – это ключ к высокотехнологичному производству элементной и процессорной базы микроэлектроники, уверен Делягин. Сегодня таких производств нет ни у России, ни у Казахстана, ни даже у Белоруссии, а в веке информационных технологий государственный суверенитет попросту невозможен без них, утверждает известный экономист.

Производство Сутягинского создавало возможность восстановления нашими странами суверенитета в этой сфере, продолжает рассуждать Михаил Делягин, и, вполне возможно, вызвало естественную озабоченность структур, контролирующих соответствующие высокотехнологичные производства.

Возможно, что уничтожение завода Сутягинского в Казастане было целью в цепочке по разрущениею принципиально значимого производства. Ведь не случайно проблемы начались у Сутягинского именно с обнародованием планов создания химико-технологического оборонного кластера. Именно тогда начались акции экологов, по мнению М.Делягина, – абсолютно непрозрачные с точки зрения финансирования, но парадоксальным образом направленные против не просто высокотехнологического и оборонного, но еще и безотходного производства.

Делягин напоминает, что именно тогда с необычной для Казахстана неаккуратностью стали действовать отдельные представители его правоохранительных структур. Возможно, они не сознавали, что являются пешками в стратегической борьбе, – но объективно действовали против национальных интересов Казахстана (не говоря уже об интересах Евразийского содружества). И, поскольку в Казахстане такое, насколько можно судить, редкость, – их роль в «деле Сутягинского» вполне заслуживают расследования со стороны компетентных органов этой страны.

А защиту соответствующих производств вместе с их создателями и носителями технологий, необходимых для государственной безопасности Михаил Делягин считает государственным делом и для России, и для Казахстана, и для всего СНГ, поскольку наши спецслужбы, помимо прочего, должны защищать и оборонно-технологическую самостоятельность наших стран как от банального промышленного шпионажа, так и от стратегической диверсии.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Один комментарий to “Дело Сутягинского – удар по безопасности Таможенного Союза”

  1. Право собственности должно быть священным.Вот как делают рейдеры прежде чем захватить то или иное предприятие,они полностью со всех государственных архивов вытаскивают все документы,потом собственнику очень проблематично что либо в суде доказать.У рейдеров как правило всё схвачено то есть:суды,органы,прокуратура,местная власть,архивы,бти,они имеют своих нотариусов.Такое складывается впечатление,что законы специально принимаются для рейдеров,тем самым власть им способствует,иначе как можно объяснить?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.