В Эстонии фигурантке «болотного дела» предложили самой разобраться с Интерполом

В Эстонии фигурантке болотного дела предложили самой разобраться с Интерполом
Анастасия Рыбаченко, обратившаяся за помощью к премьер-министру Андрусу Ансипу, получила неожиданный ответ. Оппозиционерке, которая разыскивается в России по «болотному делу», было предложено самостоятельно разбираться с Интерполом.

Тем более что у МВД Эстонии нет данных о том, что Рыбаченко находится в розыске по международной линии. Анастасии даже предложили самой обратиться в Интерпол, чтобы получить соответствующую информацию.

Естественно, подобный ответ не удовлетворил Рыбаченко. Она заявила, что писала самому Андрусу Ансипу, поэтому будет ждать ответа от него.

Она также выразила надежду, что в Эстонии найдется здравомыслящий чиновник, который сможет убедить сотрудников Интерпола в том, что двадцатидвухлетняя девушка, находящаяся в чужой стране не может представлять опасности для России.

Но из-за произвола российских властей вполне может оказаться за решеткой на восемь лет за то, что просто участвовала в оппозиционном митинге. Рыбаченко считает, что она не может быть объявлена в международный розыск, поскольку это противоречит всем нормам Евросоюза.

Напомним, что в середине осени Рыбаченко обратилась к премьеру Эстонии с просьбой помочь в прекращении политического преследования со стороны российских властей. Но ей лишь посоветовали тогда просить политического убежища в Эстонии.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.