Топ-5 компаний, которые вышли из проектов в Украине за полгода

Топ 5 компаний, которые вышли из проектов в Украине за полгода
За последние полгода многие западные компаний покинули рынок Украины. Сегодня будут представлены пять крупных компаний, которые более не участвуют в проектах Украины.

Компания «Визз Эйр Украина» представляла собой крупнейшего лоукостера Украины. Она осуществляла шестнадцать рейсов по стране, как сообщает портал http://intell.in.ua/. С двадцатого апреля она уйдет из страны. Но ее место планирует занять Wizz Air Hungary.

Правда, в этой компании участии Украины не будет. Она вместо шестнадцати станет осуществлять лишь восемь маршрутов и использовать для этого лишь один самолет. В дальнейшем компания Wizz Air намерена расширять работу в стране при условии стабилизации ситуации.

В целом же эксперты в качестве причины ухода компании с рынка называют нестабильность авиарынка. Только за прошлый год наблюдался пятидесятипроцентный обвал рынка и улучшения пока не предвидится. Иностранцы не желают вкладывать деньги в то, что не принесет прибыли.

Двенадцатого марта стало известно, что компания Shell завершает проект в Харьковской области. Причина – экономическая нецелесообразность. В планах компании было бурение трех поисковых скважин, для исследования возможности добычи сланцевых нефти и газа.

Было пробурено всего две скважины, однако результативность их минимальна. Третью скважину даже не стали бурить. Это одна причина ухода компании из Украины. Вторая – налоговая. Законодательство было изменено. И наконец, компания так и не смогла начать работы на Юзовском участке из-за войны на Донбассе.

Американская Chevron просто разорвала контракт на разработку месторождений на Олесской площади. И главной причиной была названа система налогообложения. В конце лета прошлого года украинские власти повысили стоимость пользования недрами в два раза. Инвестору это не понравилось.

Кроме того, министерство финансов Украины не выполнило свои обязательства перед партнерами. Это дало Chevron формальный повод покинуть Украину. Потери страны составили триста пятьдесят миллионов долларов.

«Лукойл» в прошлом году избавился от украинских активов, продав их австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. А ведь это был огромный бизнес. Украинские эксперты заявляют о попытке компании застраховать себя от санкций со стороны России.

Kuwait Energy Company также избавилась от активов. Правда, не стала комментировать причины ухода. К тому же, она продала свои активы и в России.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.