Метафизическая белизна

Метафизическая белизна
Джон Поусон завершил реконструкцию в Аугсбруге средневековой церкви Санкт-Мориц. Она была основана в 1019 году, но в эпоху готики дважды перестраивалась.

В конце Второй мировой войны она серьезно пострадала от бомб, но после войны ее восстановил Доминик Бем, который считался крупнейшим немецким архитектором культовых зданий первой половины двадцатого века. Однако, его сдержанный замысел был искажен дальнейшими реставрациями.

В 2007 году община постаралась избавиться от всех лишних деталей во время «визуального поста», но это вскрыло другую проблему – сооружение остро нуждалось в реставрации. Для проведения этих работ прихожане пригласили Джона Поусона, который построил одну из самых замечательных построек в начале двадцать первого века – монастырь Нови Двур в Чехии.

Как и чешском проекте, Поусон выбрал для Санкт-Мориц основным белый цвет. Именно он дает строгость, которая так необходима заказчикам, и подчеркивает высокое значение данной церкви среди себе подобных.

Пол был выстлан плитами светло-бежевого цвета из португальского известняка. Он же пошел на изготовление алтаря. Окна закрыты тонкими пластинами оникса, которые, будучи наклеены на стекло рассеивают свет.

В темное время суток включается светодиодное освещение, которое установлено в апсиде, у основания колонн нефа и в куполах.

Для создания выгодного контраста в церкви были установлены скамьи из темного мореного дерева.

А если Вы ищите качественные гранитные плиты, бортовой камень и брусчатку, компания «Глобал Гранит» готова предложить свою продукцию. За всеми подробностями обращайтесь на сайт компании.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.