Аксенов просит прокуратуру проверить фирму, купившую кредиты крымчан

Аксенов просит прокуратуру проверить фирму, купившую кредиты крымчан
Работники коллекторских компаний, которые сообщили о намерении выбивать долги крымчан перед украинскими банками, которые не зарегистрированы в Крыму, будут подвергнуты депортации в лучшем случае, а в худшем окажутся за решеткой. Об этом стало известно со слов главы Крыма Сергея Аксенова.

Аксенов дал такой комментарий после того, что некая компания «Фондовый конверс-центр» купила у украинских филиалов Альфа-банка и Сбербанка России кредитные обязательства и сообщила о намерении востребовать долги на общую сумму в два миллиарда долларов США.

Аксенов заявил, как сообщает издание zakryma.ru, что украинские банки, даже будучи дочерними предприятиями российских банков, обманули вкладчиков, находящихся в Крыму.

На сегодняшний день, ни одного депозита ими не возвращено. Поэтому никто, никаких долгов этим банкам возвращать не будет. Не будут долги возвращать и тем, кто эти долговые обязательства выкупил.

Выход из данной ситуации есть. Если украинские банки желают на что-то претендовать, они, в первую очередь, должны вернуть депозиты вкладчиков Крыма с процентами. То есть, банки должны выполнить все обязательства перед вкладчиками.

Лишь после этого им будет разрешено зарегистрироваться на полуострове и требовать возвращения ранее выданных кредитов без учета просрочки, которая была вызвана действиями самих украинских банков.

Прокуратура Крыма уже проинформирована о возможных действиях коллекторов. В настоящее время организована проверка законности деятельности ФКЦ в Крыму.

Аксенов предложил коллектора одуматься, в противном случае попытки выбить долги с крымчан для них ничем хорошим не закончатся. Тем более, что коллекторы намерены были в качестве подтверждения выплаты долга выдавать расписки ФКЦ, а не банка кредитора, как того требует закон. Попахивает мошенничеством.

Между тем удалось выяснить, что компания «Фондовый конверс-центр» аффилирована с Российским национальным коммерческим банком. Они имеют один и тот же московский адрес регистрации.

Компанию ФКЦ учредили родители нынешнего и.о. президента банка Андрея Барсова. Тем не менее, руководитель ФКЦ говорит, что компания учреждена совсем другим человеком.

Это Анатолий Койка, который владеет почти ста процентами РНКБ и ООО «Система проф». На данный момент непонятно, как этот бизнесмен собирается вернуть деньги, потраченные на выкуп долгов крымчан у украинских банков.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.