Х.Цзиньтао: Китай готов помириться с Тайванем

Х.Цзиньтао: Китай готов помириться с ТайванемПредседатель КНР и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао в ходе приветственной речи на открытии восемнадцатого съезда партии затронул территориальные ссоры страны, в том числе проблем юрисдикции Тайваня.

По словам руководителя страны, Китай не допустит отделения Тайваня, в какую бы форму не попытались это облечь противники страны. Но при этом необходимо продолжить двигаться в сторону заключения мирного договора между материковой и островной частями Республики по обе стороны Тайваньского пролива.

Стоит напомнить, что еще совсем недавно китайские власти говорили о решении проблемы независимости Тайваня исключительно военным путем. Однако в последние годы отношения между сторонами конфликта улучшились, были установлены транспортные, почтовые и торговые связи, подписаны специальные экономические соглашения.

По словам Х.Цузиньтао, Пекин даже готов пойти на заключение мирного соглашения.

Стоит отметить, что в настоящее время Китай вовлечен сразу в несколько территориальных споров: кроме конфликта на Тайване с китайской стороной конфликтует Япония.

Китайцы настаивают, что им принадлежат острова Сенкаку, которые вошли в состав китайского государства в четырнадцатом веке, но контроль над ними был утерян в конце девятнадцатого века, после заключения мирного договора с Японией.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.