Тигипко в своем выступлении отметил, что роста цен можно избежать именно сегодня

Тигипко в своем выступлении отметил, что роста цен можно избежать именно сегодня

Выступая сегодня на заседании в Верховной Раде, Сергей Тигипко заявил, что решение о выплатах «Сбербанка» касательно обесцененных сбережений, не станет причиной и не приведет к росту инфляции в стране.

Вице-премьер отметил, что общая сумма по выплатам уже составила 25 миллиардов гривен, однако выплаты, которые проводятся наличными, если учитывать все расчеты экспертов, составляют 900 миллиардов, что не может повлиять на ценовую ситуацию в стране, учитывая объемы денежных средств.

Так же рассматривался вопрос и о повышение цен. Тигипко заявил, что сегодня настали хорошие месяцы для возможности повлиять на недопущение повышения. Так же из одного новостного портала было проинформировано, что по мнению Тигипко, Украина обладает достаточно большим резервом касательно фонда продуктов питания. Он имеет полную комплектацию всего необходимого на экстренный случай. В связи с такими запасами, премьер-министр уверен, что правительство имеет возможность повлиять на ситуацию при необходимости. Одним словом его слова можно расценивать так: если ситуация будет ухудшаться, то правительство просто будет вынуждено завалить Украину продуктами из госрезерва.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.