США предложили России вернуть отношения «в нормальную колею»

США предложили России вернуть отношения в нормальную колеюВице-президент США Джозев Байден выступая на Международной конференции по безопасности в Мюнхене предложил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову нормализовать отношения между двумя странами.

Байден оценивает начало процесса «перезагрузки» успешным, так как удалось достичь определенных договоренностей: подписание договора о сокращении наступательных вооружений СНВ-3, вступление России в ВТО и др.

В ходе встречи Байден еще раз коснулся факторов, которые являются раздражителями в двухсторонних отношениях. Для США это признание Абхазии и Южной Осетии, а для России позиция по Сирии и системы ПРО. США озабочены состоянием демократии в России. Лавров же упомянул натоцентрическую модель мира и подход американцев в арабской весне.

Тем не менее, после предложения Байдена о нормализации отношений, Лавров смягчил риторику. Более того глава МИД России выразил уверенность, что американская сторона больше не даст поводов для обострения их восприятия Россией.

Сотрудничество РФ и США может начать укрепляться после достижения договоренностей по сокращению оружия массового поражения. Этот документ должен прийти на смену старому договору, согласно которому ведется уничтожение старых советских ядерных боеприпасов.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.