США надеются, что Лавров скажет Асаду о безвыходности его положения

США надеются, что Лавров скажет Асаду о безвыходности его положенияСоединенные Штаты Америки выразили надежду, что в ходе своего визита в Сирию глава МИД России Сергей Лавров сможет донести до Башара Асада всю тяжесть и безвыходность его положения. С таким заявлением выступила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ранее МИД России сообщила о том, что глава Службы Внешней Разведки Михаил Фрадков совместно с Лавровым посетили Дамаск, где встретятся с Башаром Асадом. В ходе встречи будет идти разговор о скорейшем проведении реформ в стране.
Вчера Лавров в ходе телефонного разговора с главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби обсудил ситуацию, которая сложилась в Сирии и вокруг нее, и предостерег арабские государства от попыток навязывание Сирии военного вмешательства из вне. По словам Лавров, сирийские власти могут вполне справиться с внутренними проблемами самостоятельно.
Напомним, что противостояние оппозиции и правительственных сил в Сирии длится вот уже на протяжении десяти месяцев. Россия и Китай на очередном заседании Совбеза ООН заблокировали резолюцию по Сирии, поскольку она давала преимущества одной из сторон конфликта. Россия и ранее неоднократно выступала против политики внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.