Ситуацию с Сирией могут решить в обход мнения России

Ситуацию с Сирией могут решить в обход мнения РоссииГруппа представителей арабских стран, которая была специально направлена в ООН для решения вопросов по Сирии, заявила, что не согласна с поправками, которые внесла Россия в резолюцию Генеральной ассамблеи ООН. В ближайшее время должно состояться еще одно голосование по этому документов, но большинство арабских дипломатов уверены, что предложения лишь ослабляют резолюцию по Сирии.

Этот документ, подготовкой которого в основном занималась Саудовская Аравия, в своей основе имеет заблокированный в Совбезе ООН план сирийского урегулирования. В этом документе предусматривается вариант насильственного ухода Башара Асада с поста президента Сирии. Данный проект создавался при поддержке Франции. Дипломаты уверены, что новый документ будет без особых проблем принят Генассамблеей. Это будет четкой демонстрацией России и Китаю, что большая часть мирового сообщества не согласна с их позицией.

Несмотря на то, что Египет согласен с представленным планом, он тем не менее выступает за мирное урегулирование в Сирии. Египет отвергает любые варианты вооруженного вмешательства.

Между тем глава Госдепа США уже в открытую угрожает противникам нового плана и сторонникам Башара Асада. Виктория Нуланд заявляет, что всем им придется ответить за подавление акций протеста в стране.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.