Россия никого не уговаривает признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия никого не уговаривает признавать независимость Абхазии и Южной ОсетииНа днях глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением, согласно которому Россия не намерена уговаривать кого-либо признать Южную Осетию и Абхазию. Подобные переговоры ни с кем не велись и не ведутся. Занимаются вопросом признания власти самих республик, а Москва лишь оказывает им поддержку в этом начинании.

Лавров рассказал журналистам, что Абхазия и Южная Осетия, давно уже разработали собственный план внешнеполитического взаимодействия с возможными партнерами. Более того, они общаются не только с теми государствами, которые уже признали их, но и со странами, еще не готовыми признать независимость республики. Например, в настоящее время ведутся переговоры с представителями стран Латинской Америки. Однако делегация с представительством уже сделала первые шаги и в ближайшем будущем все вопросы должны решиться. Сейчас стоимость аренда вертолета практически не повысилась с прошлого года, это пожалуй главный плюс в подобных поездках. Быстро, не дорого, а главное – безопасно.

Лавров подчеркнул, что российская сторона узнавала о положительных результатах по признанию только после того, как таковые были достигнуты. Россия придерживается позиции, при которой поддерживает действия союзников, но не принимает никаких решений за самостоятельные республики. Не собирается она этого делать и в будущем.

Напомним, что Грузия отозвала своих дипломатов сразу после того, как Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, считая их своими исконными автономиями. При этом грузинские власти заявили об оккупации Россией своих исконных территорий.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.