Россия и Страсбург на грани конфликта

Россия и Страсбург на грани конфликта

INTERFAX.RU – 20 июня Москва. В ближайшее время Россия к решениям Европейского суда по отношению прав человека может обрести суверенитет. Законопроект соответствующий недавно был внесен сенатором Александром Торшиным на рассмотрение Госдумы. Парламентский профильный комитет принял к рассмотрению документ и посоветовал палате внести его в программу работы сессии, которая состоится весной.

Законопроект требует отправлять законы, на рассмотрение в Конституционный суд РФ, которые считает ЕСПЧ, нарушают конвекцию. И если с решением Странсбурского суда, члены коллеги КС не согласятся, то пересматривать не нужно будет, надлежащий закон и вердикты которые были прияты на его основании.

Кстати говоря, как видно на фотографии в зале суда используется мультимедиа апаратура http://muzmagazin.ru/ Casio.

Рассмотрение ЕСПЧ по делу «Константина Маркина против России» послужило основанием для внесения законопроекта. «Маркин капитан российской армии, в браке уже не состоит, есть трое детей, направился в ЕСПЧ, поскольку ему отказали в отпуске по уходу за детьми». Маркин считает, что права его нарушены только потому – что он мужского пола. Конституционный суд ранее в закрытом определении вынес постановление о том, что Российские законы, которые лишают военнослужащих (мужского пола) отпуска по уходу за детьми отвечают Конституции России, определенны национальными традициями и обороноспособности страны».

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.