Отказ от участия в выборах станет дороже

Отказ от участия в выборах станет дорожеЧлены Центрального Избирательного Комитета Обеспокоены тем, что уровень посещаемости выборов с каждым годом падает. Если не изменить ситуацию сейчас, то через несколько лет, выборы можно будет признавать не состоявшимися из-за неявки граждан на выборы. Заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев даже выступил с заявлением, в котором считает необходимым введения административной ответственности за неявку на выборы.

Его коллеги, хоть и озабочены уровнем явки избирателей, все же не согласны с его мнением. Аналитики считают, что власти пытаются протолкнуть новый законопроект, который, за счет принудительной явки избирателей позволит сделать выборы легитимными.

О своей инициативе Леонид Ивлев заявил в ходе рабочего визита в Алтайский край. Он также упомянул, что система штрафов за неявку на избирательные участки в день выборов работает во многих странах мира, и там люди не возмущаются по поводу подобных действий власти.

Его слова отчасти правдивы. К примеру, если житель Бельгии не явился на выборы без объяснения причин, его обязательно подвергнут штрафу. Если подобное повториться, сумма штрафа увеличится в несколько раз. После четвертой неявки гражданин лишится избирательного права на срок до десяти лет.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.