Никогда Мирный и другие города, не будут, как Сургут и Ханты-Мансийск. часть вторая

Никогда Мирный и другие города, не будут, как Сургут и Ханты Мансийск. часть вторая

Добывать алмазы будут в Удачке, под Айхалом и Накыном. Мирный остается энергетическим узлом, от которого 2 основных направления--'н а Вилюй и Ленск.

Акционерная компания «АЛРОСА» делает все возможное, для того чтобы экономический кризис преодолевался без ущерба своим работникам. В АК «АЛРОСА» (ОАО) своевременно разработали антикризисную программу, вплоть до отпусков трудящихся и летнего отдыха детей. Прошлым летом, успешно отработали детские оздоровительный лагеря на Черноморском побережье, «Орленок» под селом Арылах, в городе Мирном – детские площадки с горячим питанием. Усилена работа межрегионального профсоюза «Профалмаз», уполномоченных по труду. Ведется работа по категориям опасности труда, внедрении методов специальных условий труда. Безусловно, сработал механизм социальной защиты работников АК «АЛРОСА», который считается, пожалуй, наиболее эффективно действующим в Якутии. Хотелось бы, чтобы вошедшая в ряд системобразующих предприятий РФ, акционерная компания и впредь применяла тщательно выверенный метод в социальной защите своих работников в период экономических передряг. Ибо, от «АЛРОСА», как градообразующего предприятия зависит многое. Ведь дотации на услуги ЖКХ, тепло и воду, сельскохозяйственные продукты и рабочие вакансии, города и поселения получают от компании.

Мирнинский район значительно отдален от центров цивилизации. От Якутска и Усть-Кута равнозначно отделяет по 1.300 км. И это значительно осложняет доставку грузов. И не только. Для того чтобы «выехать на материк» необходимы немалые деньги. С 2016 года, авиабилеты из города Мирного до Якутска, обещают стоить 18.000 рублей. Тот факт, что авиабилет из города Мирного до Жиганска и Саскылаха стоит в пределах 20 тысяч рублей, а до Удачного и Айхала, около 11 тысяч рублей, повергает в уныние. Приведя вышеназванные факты, можно отметить, что воздушный флот в период кризиса показал истинно неприветливое, даже можно добавить – неделикатное обличье, а государство наше своих граждан на Севере никоим образом не поддержало. Вот и множество мирнинцев стали безвыездными.

Станислав Алексеев. город Мирный.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.