Министром по восстановлению в Японии было принято решение уйти в отставку

Министром по восстановлению в Японии было принято решение уйти в отставку

Министром по восстановлению в Японии Рю Мацумото было опубликовано решение подать в отставку, а он проработал на этом посту всего неделю!

Создание министерства по восстановлению, которое и было возглавлено Рю Мацумото, Наото Кан являющийся премьер-министром Японии объявил еще двадцать седьмого июня. До своего назначения на этом посту Мацумото представлял министра экологии. Задачи вновь образованного министерства определены восстановлением регионов, что более всего пострадали от разрушительного действия землетрясения и прошедшего цунами, что отмечались в Японии одинадцатого марта.

Рю Мацумото был подвержен резкой критике в результате того, как третьего июля, на проходящей встрече, где присутствовал глава префектуры Иватэ, им было заявлено, что помощь оказываемая правительством может быть рассчитана только местными властями, что выдвигают имеющиеся собственное видение в реконструкции.

Представителями крупной оппозиции (Либерально-демократическая партия Японии) было заявлено, что речь Мацумото оскорбила всех, что пострадали от происшедшего стихийного бедствия. А министром по восстановлению было дополнительно произнесено разъяснение, что он адресовал эти высказывания, исключительно обращаясь к властям в префектуре, принеся свои искренние извинения всем тем, кто пострадал, и кого могли оскорбить его произнесенные слова.

 

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.