Избиратели смогут опротестовывать выборы

Избиратели смогут опротестовывать выборы
На сегодняшний день результаты выборов правомочны обжаловать только их участники. Этот порядок намерен нарушить Дмитрий Медведев законопроектом, который разрешит опротестовывать итоги выборов простым избирателям.

Однако это не самостоятельная инициатива кабмина, а действия, следующие за постановлением Конституционного суда. В нем признается потребность в уточнении избирательных прав электората.

В случае обнаружения нарушений на избирательном участке рядовые граждане могут подать в суд жалобу. В свою очередь судья уполномочен отменить итоги голосования на избирательном участке, если нарушения не дают возможность определить результаты волеизъявления как достоверные.

Суд сможет реализовать это, например, своим решением о пересчете голосов, если при их подсчете обнаружились нарушения. А в случаях с вбросами бюллетеней на таких участках результаты голосования могут признать недействительными.

Скорее всего, суды от этого не испытают увеличения нагрузки от жалоб. Обыденный избиратель, как правило, нарушений не замечает, да и махинациями занимаются профессионалы.

Немногие могут и судебное заявление составить грамотно. А вот членам избиркомов и наблюдателям жалобы в суд подавать по-прежнему запрещено.

Хотите приобрести качественные и недорогие насосы Kripsol Kapri для бассейнов? В нашем Интернет-магазине Вас ждет большое разнообразие товаров.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.