Группа украинских военных осмотрела Таганрог

Группа украинских военных осмотрела Таганрог

И категорически промолчала об увиденном

Таганрог, а также другие города и территории Южного военного округа осмотрела украинская инспекционная группа военных при участии представителей Дании и Канады. Инспекции также подверглись Ростов-на-Дону, Азов, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск, сообщили в Минобороны РФ. Проверка прошла рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Инспекторам была предоставлена возможность посетить военные полигоны «Кадамовский» и «Кузьминский», ж/д станции погрузки и выгрузки «Матвеев Курган» и «Хапры». Кроме того инспекторы получили брифинги от командования всех воинских частей и формирований, расположенных в районе инспекции».

«К сожалению, вопреки сложившейся практике реализации документа, руководитель украинской инспекционной группы по завершении инспекции категорически отказался сообщить российской сопровождающей группе свои выводы и итоги проведенной работы. Тем самым в очередной раз подтвердив нежелание украинской стороны проявлять транспарентность при реализации документа, предназначенного для укрепления доверия и безопасности.

Хочется надеяться, что на этот раз украинская сторона откажется от игнорирования реальных итогов инспекции и выдвижения надуманных обвинений в адрес российской стороны, говорится в официальном сообщении Министерства обороны РФ.

Ранее в соцсетях таганрожцы предлагали «проявить гостеприимство» и показать украинским и международным инспекторам все достопримечательности Таганрога, для чего срочно заделать ямы на дорогах и убрать кучи мусора.

Автор: Борис Питомник

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.