Крючок

Крючок

Главной частью поплавочной удочки является крючок. При других равных условиях (грузило, поплавок, леска, удилище) зависит успех на рыбалке от правильного подобранного крючка. Крепость крючка полностью зависит от произведенной стали, и качества закалки. Перекаленный крючок – ломается, прочный и хороший – при разгибании пружинит, недоколенная сталь – разгибается. Кованые крючки более надежные.

Крючок должен быть заостренным. Даже при легеньком нажатии на ноготь оставаться должна царапинка, (как бы жало к ногтю липнет). Если крючок тупой, то он просто будет скользить по ногтю. Производить заточку крючков нужно мелкозернистым бруском и только со стороны бородки.

Размер крючка по действующему стандарту обозначается в миллиметрах, к примеру, 1№ S 0, 4 – 9. В примере в этом ширина крючка обозначена – S, диаметр цевья – 0,4 , длина крючка – 9, перед номером крючка 1 означает то, что это одноподдевный крючок, одногибкий (элементы крючка в одной плоскости) и.т.д. Крючки отечественного производства разделяют на одиннадцать размеров: самый мелкий № 2, 5, большой № 16.

Выпускаются двойные крючки от пятого до восемнадцатого номера. Иностранные крючки ведутся по-другому: чем крючок больше, тем номер его меньше. Выбирать крючок нужно во – первых должно быть полное соответствие с прочими составными частями удочки, во – вторых в зависимости от размера рыбы, за которой вы будете охотиться. Помните то, что очень мелкий крючок рыбу плохо подсекает, а слишком большой пугает ее.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.