Павел Вардишвили о смерти клубной жизни в Москве

Павел Вардишвили о смерти клубной жизни в Москве
Ночные клубы, больше похожие на дворцы, громкие гастроли мировых звезд, безумные вечеринки, длящиеся по несколько суток – все это символы ночной жизни, которые сегодня уже почти не встречаются.

Впервые о гибели клубной культуры столицы заговорил Сева Щербаков, владеющий ночным клубом «Ванильный ниндзя». До этого ходили слухи в клубной среде, что владельцы ночных клубов уже давно работают себе в убыток, но на них не обращали внимания.

Причиной трансформации ночных клубов эксперты называют то, что население клубных городов накушалось ночной культурой, но не смотря на такое мнение ночная жизнь процветает. Большие проекты и агрессивная политики ряда крупнейших клубов страны привели к тому, что остальные ночные клубы выглядели на их фоне блекло и не интересно. Стоит добавить сюда экономический кризис и станет ясно, почему многие ночные клубы закрываются.

Эксперты считают, что сейчас происходит не закат клубной культуры, а настоящие похороны. Ведь бесполезно пытаться объединить в единой идее людей, которые разделены во мнении по отношению к базовым вещам, в том числе и в политике.

На сегодняшний день делать какие-либо прогнозы по развитию ночных клубов бессмысленно. Дело в том, что планирование стало неэффективным. Выживают лишь те ночные клубы, которые используют воображение в развитии бизнеса.

А приближающимся летом ночная жизнь, вероятнее всего переместится на опер-эйры. Возможно даже появиться какая-нибудь новая молодежная субкультура, связанная с ночной жизнью.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.