Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»

Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации
Гражданство РФ может получить любой иностранный гражданин, либо лицо, не имеющее никакого гражданства. Для этого человек заинтересованный в получении российского гражданства должен быть дееспособным и совершеннолетним.

Подать заявление носитель русского языка гражданство РФ в общем порядке можно при соблюдении следующих условий:

1. Человек должен проживать на территории РФ не мене пяти лет со дня получения вида на жительство. Проживание должно быть непрерывным. То есть человек не должен покидать Россию на срок превышающий трех месяцев.

2. Претендент обязуется соблюдать Конституцию и законы РФ.

3. Человек имеет легальный стабильный заработок.

4. Кандидат уже обратился в посольство иностранного государство с заявлением об отказе от другого гражданства. Этого не требуется если между Россией и другой страной имеется договоренность о двойном гражданстве.

5. Человек владеет русский в достаточной мере для бытового и трудового общения.

Гражданство РФ может быть получена раньше, если заявитель имеет международные научные достижения, является известным деятелем культуры или же обладает навыками, которые представляют интерес для РФ.

Также сроки непрерывного пребывания в России для получения гражданства могут быть сокращены для беженцев и лиц, запросивших политическое убежище.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.