Разбирательство вокруг сенатора Клинцевича

Разбирательство вокруг сенатора  Клинцевича

Русь закрылась для инвалидов

Неожиданные события произошли вчера в затянувшемся конфликте сенатора Франца Клинцевича с инвалидами войны в Афганистане. Один из лидеров работавшей в 2012 году предвыборной команды президента России Владимира Путина, инвалид военной службы и известный спортсмен-тяжелоатлет Алексей Ермохин пикетировал здание Совета федерации РФ с требованием к господину Клинцевичу «убрать руки» от ветеранской организации. Сенатор, в свою очередь, заявил, что его терпению пришел конец и теперь он лично займется своими оппонентами.
Инвалид-колясочник Алексей Ермохин, расположившийся утром в среду перед центральным входом в здание Совета федерации на Большой Дмитровке с плакатом «Сенатор Ф.А. Клинцевич, руки прочь от инвалидов войны», сообщил, что был готов к любым природным катаклизмам. Пикетчик-одиночка показал припасенные в специальном саквояже за коляской теплую куртку и зонт. Однако когда моросящий дождь вдруг превратился в ливень и протестовать на улице стало совсем невмоготу, ветеран предложил корреспонденту переждать непогоду в его огромном джипе, припаркованном буквально в полусотне метров от здания верхней палаты парламента. Во внедорожник, кстати, господин Ермохин, поднимающий 55-килограммовую штангу 90 раз, легко забрался сам через заднюю дверь, а затем так же непринужденно, одной рукой, затащил в багажник и свою коляску.
«Никто так и не вышел»,— посетовал пикетчик. По его словам, многие сенаторы по пути на работу доставали мобильники и фотографировали плакат и его автора, однако сразу же бежали дальше, к себе в офис. Поговорить с протестующим на глазах у десятка охранников и под прицелом такого же количества видеокамер никто из политиков не захотел. Не вышли к господину Ермохину ни сам сенатор Клинцевич, ни глава Совфеда Валентина Матвиенко, на разговор с которой инвалид, по его словам, особенно рассчитывал.
Напомним, что взрыв похоронной процессии на Котляковском кладбище в 1996 году, погубивший 14 человек, произошел в результате конфликта двух ветеранских организаций. А через 18 лет после тех трагических событий ветераны «афганцы» снова поссорились. Конфликт, как уже рассказывал, произошел после того, как в 2014 году лидер Российского союза ветеранов войны в Афганистане (РСВА) Франц Клинцевич отдохнул со своими друзьями и родственниками в так называемом президентском люксе Центра восстановительной терапии имени Лиходея, принадлежащего Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Инвалиды войны» (ОООИВА). Попытка инвалидов получить с господина Клинцевича сумму порядка 300 тыс. руб. за отдых дала старт затяжному разбирательству в судах различных уровней, которое не окончено до сих пор. ОООИВА выиграла суд первой инстанции, политик в ответ написал запросы в контролирующие органы, в которых фактически обвинил своих оппонентов в клевете и расхищении бюджетных средств, а поддержавших их прокуроров и судей — в ангажированности.
Проведенная же вчера акция Алексея Ермохина, как выяснилось, подвигла политика к еще более решительным намерениям. «Эти люди ведут себя так потому, что не знают психологию Клинцевича,— пояснил сенатор.— Сам я вообще не скандальный человек, поэтому до сих пор этой проблемой (судебными разбирательствами.) занимался мой заместитель. И занимался, надо сказать, ***овенько. Сейчас, когда выборы прошли, я лично возьму это дело под контроль. Буду действовать только по закону, но пострадают при этом многие, в том числе судьи. Я обещаю, что все эти люди закончат очень плохо».

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.