Поля повышенного риска

Поля повышенного риска

После скандальных событий, которые прошли на российском чемпионате по футболу, депутаты решили ужесточить в этой сфере законодательство. Парламентарии предложили сделать зоной повышенного риска спортивные стадионы, прописать в законе нарушения во время матчей. Эксперты подвели итоги чемпионата, они отметили конфликтность, скандальность. Кроме подобных шоу, массовых потасовок появились новые проблемы, которые носят расистский характер. Депутаты в связи с эти хотят ужесточить в отношении экстремизма законодательство, прописать в законе ответственность болельщиков, которые нарушают порядок на стадионах.

Твалтвадзе Григорий, беседуя с Firstnews, предостерег от поспешных решений, заключений. Григорий считает, что данный вопрос намного глубже. Его нужно решать в комплексе. Делать футбольное поле зоной отчуждения – спорный подход. Твалтвадзе отметил, что возникает вопрос, кто здесь лишний. Это могут быть фотокорреспонденты, тренеры, операторы, медперсонал.

Григорий считает, что ответственность за безопасность на спортивном стадионе не нужно возлагать на одно лицо. Пусть каждый отвечает за свой рабочий участок. Твалтвадзе добавил, что правоохранительные органы должны работать не только на стадионе, а также заблаговременно. К примеру, при вылете из аэропортов фанатов, как делают это в отдельных странах. Шпрыгин Александр, президент объединения болельщиков, заявил, что проблему одним принятием закона не решишь.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.