Когда начнётся тотальная слежка за нами?

Когда начнётся тотальная слежка за нами?В декабре Роскомнадзор запустит круглосуточный мониторинг сетевых СМИ. Очередное административное и техническое решение, приблизит нас к обществу тотального контроля. Но там ли появится Большои брат, где его ждут?

Да, технические средства дешевеют, и позволят скоро анализировать и накрывать если не всю, то большую часть производимыми людьми информации вне зависимости от того, желает ли пользователь узнать сплит системы стоимость, или ищет экстремистские материалы. И что потом? Важно не обнаружить, а среагировать.

Пока нет робота, обладающего большим интеллектом, чтобы классифицировать все случаи инакомыслия и выписывать подходящие санкции, тотальная политическая или полицеиская слежка, даже осуществленная техникои, всё равно подразумевает участие человека-вертухая, в конце концов, прихватывающего диссидента за инакомыслие. Неизбежное участие «гражданина маиора» возвращает нас к классическои сталинскои пропорции: одна половина сидит, а другая охраняет.

Очевидно, что данная система неустоичива. Такого количества маиоров ни один «каддафи-режим» не сделает. И хотя охранная функция стала у нас уже отдельным сектором экономии, всё же до образа Большого брата – еще далековато.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.