Когда логистику готовит шеф-повар

Когда логистику готовит шеф повар
Логистика ресторана на сегодняшний день является очень актуальной. Она позволяет построить работу с контрагентами таким образом, чтобы те поставляли нужные продукты точно в срок и точно такого качества, какое было заказано. При этом цена не должна отличаться от той, которая указана в договоре.

Ни один ресторан не может содержать большие склады для хранения продуктов. Поэтому они поступают на кухню мелкими партиями. Логистика ресторана должна обеспечить моментальное поступление нужно продукта для заказанного блюда. Как это реализовать? Нужно наладить информационную систему ресторана.

Качество продуктов в ресторанном бизнесе играет огромное значение. Ведь от качества приготовленных блюд зависит лояльность клиентов. По этой причине за рубежом принято, чтобы товар принимал шеф-повар.

Он может безошибочно определить свежесть продуктов. В России эта обязанность возложена на кладовщика, а данные о поступившем товаре в информационную систему вбивает оператор. В результате шеф-повару приходится работать только с тем, что имеется на складе.

Однако, логистика ресторана постепенно меняют работу склада. Все чаще руководители ресторанов возлагают на шеф-поваров обязанность лично участвовать во всем цикле поставки свежих продуктов. Шеф-повар их заказывает, проверяет и принимает.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.