Как выбрать противни для пекарни?

Как выбрать противни для пекарни?
Еще недавно противни для хлеба в пекарне должны были отвечать двум основным требованиям – высокая прочность и невысокая стоимость. Сегодня этого уже недостаточно.

Удивительно, но сегодня на рынке хлебопекарного оборудования образовалась жесткая конкуренция. Для того, чтобы продукция производства расходилась лучше, она должна быть изготовлена на лучшем оборудовании.

Противни для хлеба относятся к такому оборудованию. От материалов, из которых изготовлены противни зависит, насколько безопасным для пекарей и покупателей будет хлеб.

Противни для хлеба отличаются материалом, толщиной, конструкцией бортов, профилем, наличием или отсутствием антипригарного покрытия.

Размер противней нужно выбирать одновременно с приобретением печи. Большие противни более экономичные, но работать с ними сложнее. С небольшими противнями работать проще, но их экономичность далека от идеала. Так что каждый пекарь выбирает противни для хлеба для себя сам.

Что касается материала, то противни для хлеба изготавливаются их алюминия, алюстила, нержавеющей стали.
Противни из стали стоят недорого, прочные, легко поддаются чистке. К недостаткам следует отнести низкую меньшую теплопроводность и большой вес.

У алюминиевых противней всего два недостатка: высокая стоимость и невозможность очистки кислотами.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.