Тушеные уши слона

Тушеные уши слонаЭто блюдо становится все популярнее в Европе. Причем подают его не только в дорогих ресторанах. Но и дома такую вкуснятину можно сделать без проблем.

Самое трудное – раздобыть гречку. Этот деликатес можно найти в некоторых супермаркетах класса супер-люкс вашего города. Только выбирайте такой сорт, чтобы особо не разваривался. Обычный профессиональный продавец-консультант с дипломом может подобрать вам нужный сорт гречки. А потом поищите пару ушей слона. Только замороженные не покупайте, они теряют свой вкус. Индийских слонов сейчас мало, так что подойдут уши африканского слона. Не особо балованный гурман и вовсе не отличит на вкус уши слонов. Конечно же, для надежности надо слетать в Индию, где подобрать нужные уши. На худой конец и в Африку можно, только выбирайте слона помоложе, а то уши будут жестковаты.

Потом приступайте к приготовлению. Нарежьте уши ломтиками, поставьте варить их на час в подсоленную воду. И приступайте к главному – приготовлению гречки. Для обжарки гречки подбираем хорошее оливковое масло, льняное и масло эстрагона. Заливаем около 100 мл. этой смеси на 1 кг гречки и 10-15 минут обжариваем на медленном огне.

Потом варите кашу около часа. В слоновые уши добавьте лук, розмарин, перец и прочие пряности. Можно добавить карри. Варить их на медленном огне час. Подавайте кашу с ушами и колечками лука, посыпьте розмарином. Блюдо готово!

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.