Семга по-норвежски

Семга по норвежскиСемгу готовят многие. Но только в Норвегии знают секрет. Небольшой городок на севере страны, Сванвик, славится своими поварами. И маринад для печеной семги здесь особый.

То ли норвежцы неравнодушны к спиртному, то ли жители русского поселка подсказали, в общем, маринад готовится на водке. Берем пол-литра водки (покупаем литр-полтора, чтобы ждать семгу не так скучно было), заливаем ее в кастрюлю. Добавляем гвоздику, перец, соль, розмарин и прочие травы. Пускай стоит себе пару часиков. Если по телевизору ничего интересного – дегустируем заранее купленную водку. Лучше пригласить соседа, только сильно не переусердствуйте, а то семга таранкой станет.

Пару часов прошло, нарезайте семгу тонкими ломтиками, а потом на пару часов замочите в маринаде. Пока будете ждать, можно занять себя интеллектуальной работой. Посмотреть Дом-2, например. И по истечении нескольких часов такого труда достаем семгу. Заворачиваем в фольгу, кладем какие-то травы (что будет под рукой), а потом разгребаем угли костра и кладем туда рыбу. Если костер в домашних условиях нельзя разжечь, подойдет и хорошая духовка. На 40-45 минут ставим семгу в духовку и ждем чуда. Когда блюдо готово – наслаждаемся!

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.