Немного о карвинге

Немного о карвинге
Карвинг – это резьба. Неважно по чему: дереву, камню, кости, льду, фруктам. У парикмахеров есть собственное понятие карвинга. Но нас интересует кулинарный карвинг.

В этой области в качестве основы, по которой ведется резьба используются овощи, фрукты, шоколад, сыр. Да любой съедобный продукт, который может сохранять форму после нанесения резьбы.

Появилось это искусство на Востоке. Но это лишь предположение, так никаких подтверждений этому не обнаружено до сих пор.

В Россию карвинг проник совсем недавно, но уже сейчас любой уважающий себя ресторан в центре Москвы предлагает подобную красоту. Это связано с тем, что у нас просто не было людей, которые этим занимались и в нашу страну не доходили учебники и различные пособия по этому искусству.

Карвинг является своеобразной формой искусства, схожим с графировкой, резьбой по дереву, камню, металлу, скульптурой наконец. Правда выраженное в мене глобальной форме. Причиной тому – недолговечность созданных шедевров. С другой стороны, именно в этом кроется очарование карвинга, мастер вкладывает душу в каждое блюдо.

Карвинг сегодня стал важным элементом украшения праздничного стола. Искусству карвинга можно обучиться самостоятельно, чтобы в дальнейшем использовать его в своей повседневной практике.

Возможны два творческих подхода домашнего кулинара – либо создать узор и затем воплотить его в каком-либо плоде, либо увидев плод, дать волю фантазии.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.