Тайский нож в кулинарном карвинге

Тайский нож в кулинарном карвинге
Одним из самых многоцелевых ножей в карвинге является тайский нож. Именно этот довольно простой инструмент нужен для решения большинства задач.

Тайские ножи бывают разными. Каждый производитель создает свой особый клинок и рукоятку. В классическом понимании, лезвие тайского ножа должно быть узким, тонким и коротким. Кончик должен быть максимально острым.

По мере распространения этого инструмента, появилось большое количество его модификаций. Иногда лезвия приобретают изгиб. Меняется его геометрия. По этой причине тайским ножом стали называть любой нож с коротким и остроугольным лезвием. Нередко подобные ножи входя в состав наборов инструментов для карвинга.

Едва ли вы найдете задачу, которая была бы не по плечу тайскому ножу. С его помощью можно выполнять резьбу любой сложности и формы. Но у этого ножа есть один существенный недостаток – им очень сложно пользоваться.

Этот нож требует немалой сноровки и навыков. Они, несомненно, появятся у вас после многочасовых тренировок.
Обычно тайский нож держать в руке подобно шариковой ручке. Такой хват обеспечивает необходимый контроль над лезвием ножа.

К сожалению, несмотря на все возможности тайских ножей, одних их не достаточно, для решения всех задач карвинга. По этой причине нужно иметь при себе еще и дополнительные инструменты.

Всем любителям хорошей кухни советуем посетить элитные рестораны Сочи, подробнее о которых Вам расскажет наш портал.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.