Кухня фьюжн

Кухня фьюжн
Сегодня много говорят о кухнях фьюжн. Многие рестораны предлагают именно фьюжн-меню, включающее блюда разных кухонь. Это связано с тем, что само слово «фьюжн» означает «сплав, слияние, смешение».

В кулинарии это связано с тем, что смешиваются всевозможные продукты, иногда даже не сочетаемые, отсюда получается интересное горячее на праздничный стол. Эти продукты могут быть взяты из разных стран.

В качестве примера такой кухни фьюжн можно привести гарнир, который относится к одной национальной кухне, мясо, которое приготовлено по рецепту совершенно другой кулинарной традиции и соус из совсем иного континента.

Также часто в кухне фьюжн можно встретить такие блюда, в состав которых входят совершенно необычные сочетания продуктов, которые в рамках одной кулинарной традиции просто не помещаются. При этом получается совершенно особенный, вполне приятный вкус.

По разным источникам трудно определиться, когда же на самом деле появилась такая кухня. Одни говорят, что она существует уже на протяжении многих тысячелетий. Среди даже традиционных кухонь можно встретить такие, которые в силу развития цивилизации, получились путем смешения других нескольких совершенно далеких друг от друга культур кулинарии.

Первая такая кухня фьюжн появилась в России в 2003 году, благодаря шеф-повару собственного кафе Correa’s в Москве Айзеку Корреа. Еще кухню фьюжн часто называют авторской, ведь она дает возможность повару вдоволь пофантазировать, создавая новые шедевры в области кулинарии.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.