Как сварить язык говяжий и приготовить его в сметане

Как сварить язык говяжий и приготовить его в сметане
Язык говяжий – это дeликатес, но только в том случае, если он приготовлен правильно. Рецептов приготовления языка множество, но успех зависит от соблюдения ряда правил.

По словам опытных хозяек, чаще всего язык говяжий пытаются облагородиться с помощью всевозможных соусов, салатов и много другого. Тут, по идее, нет никакой разницы, как сварить язык говяжий. Все равно соус будет искажать вкус. На самом деле, перед тем, как приступать к экспериментам с добавками, нужно узнать, как сварить язык говяжий.

Итак, имеет хороший говяжий язык. Первым делом его нужно промыть и замочить минимум на полчаса, а лучше на час. Это нужно для того, чтобы удалить с языка слизь и грязь, убрать жир. После этого берется кастрюля, в нее наливается три литра воды. Ставим посуду на огонь.

Язык следует класть лишь в кипящую воду. Только в этом случае он будет сочным и мягким. Следует помнить, что при варке язык увеличивается в среднем в два раза. Поэтому если язык крупный, то перед началом готовки есть смысл разрезать его.

Ждем появления пены, снимаем ее и через пятнадцать минут избавляемся от воды. Снова наполняем кастрюлю, доводим воду до кипения и вновь помещаем в нее язык. Весь процесс варки должен занять не менее и двух и не более четырех часов. Готовность языка определить несложно. Нужно ткнуть в него вилкой. Если сок прозрачный, то язык готов.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.