Все о свинине

Все о свинине
В наше время многие предпочитают такое мясо, как постная свинина. Приготовить данный вид мяса можно разными способами и приправить разными вкусными приправами. Но самое главное, что нужно уметь, так это купить хороший кусочек свинины, чтобы на столе стояло ароматное и вкусное жаркое.

Далее Вы можете узнать, как выбрать хорошую свинину:

Прежде всего, Вам нужно обратить внимание на цвет мяса, лучше всего выбирайте парное, такое мясо должно обладать бело – розовым либо серо – розовым цветом. Так же определяется качественная говядина.

Что касается ножных суставов и лопатки в данных отделах мякоть мяса должно быть более темного цвета, в отличие от филейной части, а когда Вы потрогаете мясо, Вы должны ощущать твердость и влажность, только ни в коем случае мясо не должно быть слишком мокрое. Прожилок должно быть минимальное количество, а жир должен быть белого цвета и твердым.

Немного о характеристике свинине, благодаря которой Вы сможете сделать правильный выбор для приготовления любимых яств:

Парной вид свиного мяса не должен быть слишком соленым. При покупке обратите внимание, чтобы мясо не находилось в соленом растворе, так же парная свинина не должна иметь аромат копчености либо консервации.

Что касается консервированной свинины, так данное мясо консервируют с помощью просаливания, либо просто натирают мякоть солью, а так же могут поместить в соленый рассол. Консервированная свинина коптится, благодаря копчению мясо становится гораздо вкуснее.

Окорок, отрезается от задней части ноги свиньи. Его в основном засаливают, а потом коптят. Очень часто окорок стараются выдержать около нескольких месяцев, и тогда мясо становится ароматнее и сочнее.

Что касается бекона, то его вырезают из брюшины. Бекон готовится из кусочка мяса с прожилками, его перед копчением засаливают, а потом коптят. Копченый бекон в отличие от мяса, которое не коптили, имеет темный розовый цвет, а жирок обладает желтым оттенком.

Балык, очень сильно по вкусовым качествам схож с беконом. Готовят балык, используя филе, поэтому данный вид бекона считается более постным, чем бекон, приготовленный из кусочка мяса с прожилками.

Ну и последний вид свинины, соленый. Данный вид мяса готовят из мякоти, которая вырезается между грудью и брюшиной свиньи. Затем мясо консервируют, используя соль, и не коптят его.

Надеемся, что данная информация о свинине, поможет сделать Вам правильный выбор при покупке мяса!

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.