Карвинг

Карвинг
Всем известны завитушки и простенькие композиции, которыми украшают салаты в ресторанах. И хотя это простые украшения, они все равно делают блюдо оригинальнее и интереснее. По сути, это простейшее проявление карвинга. Почему простейшее? Потому что мастера карвинга умеются создавать настоящие кулинарные шедевры.

Карвинг пришел к нам с Востока, поэтому не удивительно, что традиционными материалами для него являются фрукты. Чаще всего для создания композиций используются арбузы и дыни. Конечно тыквы и кабачки позволяют создать не менее интересные работы, но они уступают по цветовым сочетаниям арбузу.

Карвинг пришел в Европу из Таиланда, но следует отметить, что он также широко был распространен в Китае и Японии. Так что первенство Таиланда еще нужно доказать. А вот само название, пришло в русский язык из английского языка и означает оно резьбу.

Китайская и японская техники резьбы по фруктом и овощам практически не отличаются. Там активно используются трафареты и выемки, которые значительно упрощают работу.

В оформлении преобладают фигурки людей и животных. В Тайланде в орнаментах главное место отводится цветам. При этом они вырезаются вручную специальными ножами.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.