Юревич возглавит попечительский совет строительства кафедрального собора

Юревич возглавит попечительский совет строительства кафедрального собора

Документ подписали губернатор Михаил Юревич и глава Челябинской митрополии Феофан.

Прошедшее в Златоусте Челябинской области празднование Дней славянской письменности и культуры было дополнено проведением Русского собора области. Кроме представителей духовенства Русской православной церкви, событие посетили делегации русских национально-культурных объединений, а также сотрудники городских округов и районных муниципалитетов.

После богослужения, лично проведенного Митрополитом Челябинским и Златоустовским Феофаном (Иван Ашурков), состоялся крестный ход, в котором участвовали более семи тысяч православных верующих. Главным же официальным мероприятием празднования дней славянской письменности и культуры можно назвать подписание социального соглашения, заключенного между Челябинской митрополией РПЦ и администрацией региона. Документ подписали губернатор Михаил Юревич и глава Челябинской митрополии Феофан.

Соглашение предусматривает сотрудничество в таких сферах, как укрепление нравственных устоев общества, развитие системы гражданских и патриотических ценностей, совершенствование духовного и нравственного воспитания, совершение дел милосердия и благотворительности.

Затем губернатор сообщил, о запланированном на ближайшее время строительстве нового кафедрального собора в столице региона. Михаил Юревич намерен лично следить за стройкой в качестве сопредседателя попечительского совета. Губернатор отметил, что количество православных верующих в регионе растет, восстанавливаются старые храмы и действуют новые. Отметил Михаил Юревич и появление воскресных приходских школ, рост популярности православной прессы и программ на радио и телевидении. Губернатор усматривает в этом возможности для нравственного укрепления общества.

Митрополит Феофан выразил горячую благодарность главе региона за столь деятельное содействие укреплению взаимоотношений церкви и государства и назвал соглашение базисом, на основе которого будет проводиться дальнейшая духовно-воспитательная работа. Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан считает приоритетом в рамках соглашения о социальном партнерстве решение проблем алкоголизма и наркомании, а также заботу о потребностях сирот и инвалидов.

http://www.newsru.com/religy/27may2013/sobor_feofan.html Источник

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.