Ренцо Пиано дождался открытия музея в Норвегии

Ренцо Пиано дождался открытия музея в Норвегии
На днях открылся удивительный музейный комплекс, расположенный прямо у моря в Норвегии. Его спроектировал Ренцо Пиано. Он немного смахивает на гигантский сарай, который примостился на берегу моря, и в то же время демонстрирует, что уважение к конструкции, смолоду свойственное сыну строителя, не оставило архитектора.

Концепция «тотального дизайна» не покинула голову Пиано, лишь трансформировалась в новом тысячелетии.

Музей Даунтек, реализован в стиле хайтек. Он вмещает в себе коллекцию современного искусства Аструп Фернли, которое считается международно направленным. Деньги на реализацию проекта дали меценаты, которые владеют корабельным бизнесом. Впрочем, идея была по достоинству оценена государством, и оно также поучаствовало в этой затее.

Здания музея возведены вдоль нового канала, через который архитектор перебросил широкий мост. Одно из них содержит экспозиции, во втором располагается офис, а третье создано для культурного центра. Ось отведена под прогулки на свежем воздухе. Это пространство тянется до самых доков.

Также согласно плану проекта, по мере освоения доступной территории на фьорде появятся другие каналы и новые мосты. Тогда здесь разместиться плавно спускающийся к морю скульптурный парк: искусство проложит путь к общению с природой.

Все корпуса покрыты стеклянной крышей с широкими выносами. Она прекрасно защищает строения от ветра и дождя. Кроме того, она придает комплексу зрительную целостность.

Если на Ваше предприятие нужны перила из нержавейки для обрамления проходов и лестниц, необходимую продукцию Вы можете заказать у компании БЛЕСКМЕТ.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.