«Камасутра» – уникальный трактат об искусстве любви

«Камасутра»   уникальный трактат об искусстве любви

Едва ли найдется много людей, которые не слышали об уникальном трактате «Камасутра», повествующем об искусстве любви. Но почему-то данную книгу воспринимают не более, чем инструкцию по разнообразию сексуальных утех, забывая о более высоком ее назначении.
История писания начинается ориентировочно в III-IV веке нашей эры, когда жил ее автор – Ватьсьяяна. Именно он объединил в одном произведении все ранее известные знания о сфере чувственного и любовного – каме. Сейчас саму книгу, а также вещи с элементами из нее используют как http://www.pum-pu.ru прикольный подарок, который можно подарить близкому другу или семейной паре.

Структура книги выстроена из 7 разделов, которые состоят из 49 частей, соединяющих 64 главы. Первый раздел рассказывает о ценности самого понятия любви, второй подробно анализирует поцелуи, предварительные ласки, рассказывает о сексуальных позициях, видах секса, оргазме, поясняет причину и следствие некоторых сексуальных проблем. Третий раздел учит молодых людей общению с девушками, дает советы, как выбрать идеальную жену, которая соединит качества хранительницы очага, матери и страстной любовницы. В четвертом говорится об аспектах семейной жизни, об отношениях между супругами и о том, как должна вести себя женщина для сохранения семьи. Пятый раздел открывает секреты обольщения замужних женщин, шестой рассказывает, как обходиться с женщинами легкого поведения. Седьмой раздел помогает справиться с сексуальными проблемами и физическими недостатками и учит искусству обольщения и очарования.
Для современного человека наибольшую ценность представляют части, касающиеся непосредственно любовных утех и игр, например, можно встретить постельное белье с нанесенными подсказками для изощренных поз, которое нынче широко используется как http://www.pum-pu.ru свадебные подарки для молодых супругов, только познающих все радости чувственной сферы жизни.

Оригинальный текст трактата написан на санскрите, а для европейцев его перевел лингвист и путешественник Ричард Бартон. Несмотря на то, что книга была завезена в Европу еще в Средние века, по религиозным соображениям, запрещающим открыто говорить на темы любви, произведение тайно было выпущено на английском языке только в 1883 году тиражом в 250 копий. Вплоть до 1963 года «Камасутра» считалась аморальной. Современные ученые, изучающие оригинал книги, находят множество ошибок в переводе Бартона, но к сожалению, его перевод является основой для транслита на остальные языки мира, где скорее всего, ошибок становится еще больше, что искажает первоначальный смысл и уникальность древнего трактата.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.