Джеймс Кори «Пробуждение Левиафана»

Джеймс Кори Пробуждение Левиафана
Человечество смогло колонизировать Солнечную систему. Даже пояс Астероидов уже полностью заселен, но звезды по-прежнему таят немало опасностей.

Водовоз «Кентербери» доставляющий лет от колец Сатурна к станциям, расположенным в поясе астероидов, засекает сигнал бедствия от корабля «Скопули». Прибыв на место, экипаж «Кентербери» не обнаруживает никого.

Более того, теперь люди становятся заложниками страшной тайны, которая ставит их на грань выживания.
В то же время на станции Церера в Поясе Астероидов следователь Миллер ищет пропавшую девушку.

Расследование сначала приводит его с кораблю «Скопули», а затем к Джеймсу Холдену. Исчезновение девушки приводит к разгадке чудовищного преступления, заказчики которого не остановятся ни перед чем, чтобы добиться своего. Они даже готовы развязать войну между Землей и Марсом.

Любители фантастики знают, что под псевдонимом Джеймс Кори прячется писатель Дэниеэл Абрахам и Тай Френк. Оба писателя занимались своей сюжетной линией, при этом многие отмечают, что линия Абрахама выглядит более законченной. Это линия Холдена – типичная космоопера, довольно интересная, но без изюминки и от того пресная.

А вот линия Миллера типичный наурный детектив. В нем в достатке перчинок. Все в месте это смотрится законченным произведением, правда, не без стилистических огрехов. Сама структура романа напоминает структуру песни «Песни Льда и Пламени».

Хотим Вам также порекомендовать книги Сергея Лукьяненко вв жанре фантастика, приобрести которые сможете через наш Интернет-магазин.

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.