Сериал «Пока станица спит» – сюжет и интересные факты

Сериал Пока станица спит   сюжет и интересные факты

За перипетиями сюжета, когда на пути влюблённых встают сложные преграды, можно наблюдать практически бесконечно. Такую возможность подарили зрителям создатели телесериала «Пока станица спит», сняв 50—серийную историю.

Интересно, что первоначально фильм имел довольно скромный формат. Режиссёр, а по совместительству исполнитель одной из центральных ролей Александр Мохов, планировал снять всего 4 серии. Что он и сделал. Но, окунувшиеся в атмосферу колоритной казачьей жизни, актеры, съёмочная группа не захотели останавливаться на достигнутом. Им было что ещё рассказать зрителю. Тогда эстафету у А.Мохова взяла актриса, режиссер Елена Цыплакова и Бата Недич. Сюжет закрутился дальше, да так сильно, что не хватило места авторской задумке, поэтому пришлось увеличивать территорию.

Сначала съёмки проходили под Киевом – в Музее-усадьбе Пирогова, но потом стараниями рабочих неподалёку возникла целая станица. На этом дело не кончилось и был создан город.

Про что же эта история? Как понятно из названия, про казаков. Сериал «Пока станица спит» смотреть онлайн можно без рекламы, в удобное время. Зрителей ждёт несколько сюжетных линий, которые выстроены вокруг влюблённой пары – Алёны (Екатерина Олькина) и Степана (Вячеслав Дробков). Родители девушки, чтобы избежать разорения, решают её выдать замуж за богатого купца Пет­ра Колеванова, которого сыграл Александр Мохов. Молодые люди решают бежать. Степан снимает комнату в той самой казачьей станице, выдав любимую за сестру.

Юноша имел неосторожность понравиться дочери зажиточного казака Марысе (Зоряна Марченко). Та имеет своенравный характер, привыкла добиваться своего. Она обманывает отца, сказав, что Степан надругался над ней. Любящий папа (актёр Александр Назаров), применив физическую силу, угрозы заставляет парня жениться на Марысе. Алёна вынуждена стать содержанкой Колеванова.

Не только актёрам-мужчинам пришлось изучать тонкости казачьего быта. Девушки тоже прекрасно вживались в роли. Зоряна Марченко научилась скакать на лошади, виртуозно владеть кнутом. Екатерина Олькина должна была мчаться в бричке во весь опор. Но лошадь испугалась того, что колесо наехало на кочку и понесла. Девушка выпала из брички, повозка стала падать на неё. Спас каскадер, Олькина отделалась почти одним испугом – колесо наехало ей на ногу.

Вот свадебное застолье порадовало всех присутствующих. За исключением запеченных поросят, которые сделали из папье-маше, все яства были свежеприготовленными.

 

Спасибо за проявленный интерес к данной информации. Мы будем весьма признательны, если Вы прокомментируете прочтенное, оставите отзыв или просто выскажитесь. Нам важно Ваше мнение, так как оно помогает улучшать содержимое нашего сайта Удачный.RU и показывать разные точки зрения на озвучиваемые вопросы. Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.